Salade de mâche aux suprêmes d'orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
421 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
9,1 g
dont Sucre
8,5 g
Fibres
2,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
93 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Orange
2
Cranberry séchée (canneberge)
20 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Mâche*
120 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver la mâche. Éplucher les oranges et couper les suprêmes.

2

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant le jus d'orange avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

3

Ajouter la mâche et les morceaux d'orange puis les cranberries.

4

Mélanger et servir frais.