Salade de mâche au parmesan et poire

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
452 Kj
Matières grasses
8,5 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
87 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,9 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Endive
3
Poivre
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Parmesan
40 g
Poire
1
Sel
1 pincée
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Avocat
1/2
Huile d'olive
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Ôter la base et le cœur des endives puis les émincer.

2

Éplucher et épépiner la poire, puis la couper en lamelles au-dessus d’un saladier.

3

Détailler la chair du demi-avocat en lamelles.

4

Les incorporer dans le saladier et arroser de jus de citron.

5

Mélanger délicatement.

6

Verser le vinaigre dans un bol et mélanger avec le sel et le poivre.

7

Émulsionner avec l’huile.

8

Couper le fromage en copeaux et les parsemer sur la salade.

9

Verser la vinaigrette, mélanger et servir.