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Salade de macaronis sucrée-salée
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 510 Kj
- Matières grasses
- 5,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 13 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 4,1 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Citron
- 1
- Pomme
- 2
- Macaroni
- 250 g
- Huile d'olive
- 1,5 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Huile de colza
- 1,5 cuillère à soupe
- Saucisse de Francfort
- 3
- Moutarde
- 2 cuillères à café
- Salade
- 1
- Poitrine de porc fumée
- 2 tranches
- Sel
- 2 pincées
Étapes
1
Faire cuire les macaronis al dente.
2
Couper les saucisses en fines rondelles et la poitrine en petits dés.
3
Peler les pommes et les couper en petits dés.
4
Arroser immédiatement les dés de pommes avec le jus de citron.
5
Faire revenir les dés de poitrine sur feu vif.
6
Mélanger dans un grand saladier les pâtes, les saucisses de Francfort, les pommes, la moitié de la salade et les dés de poitrine.
7
Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre puis ajouter l’huile en battant bien.
8
Ajouter à la salade et mélanger délicatement.