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Salade de litchis et framboises à la rose
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 51 Kcal
- 213 Kj
- Matières grasses
- 0,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 8,2 g
- dont Sucre
- 6,6 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 95 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Litchis au sirop (conserve)
- 1/2 boîte
- Eau de rose
- 1 cuillère à soupe
- Framboise*
- 250 g
- Menthe fraîche
- 1 branche
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Égoutter les litchis en réservant 1 c. à s. de sirop. Les couper en deux et les verser dans un saladier avec la cuillerée de sirop réservée.
2
Rincer les framboises et les égoutter soigneusement sur du papier absorbant.
3
Dans le saladier, ajouter les framboises, le jus de citron et l’eau de rose.
4
Mélanger délicatement, recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
5
Servir bien frais, décoré de quelques feuilles de menthe fraîche préalablement lavées et essuyées.