Salade de litchis et framboises à la rose

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
51 Kcal
213 Kj
Matières grasses
0,5 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
8,2 g
dont Sucre
6,6 g
Fibres
3,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
95 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Litchis au sirop (conserve)
1/2 boîte
Eau de rose
1 cuillère à soupe
Framboise*
250 g
Menthe fraîche
1 branche
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Égoutter les litchis en réservant 1 c. à s. de sirop. Les couper en deux et les verser dans un saladier avec la cuillerée de sirop réservée.

2

Rincer les framboises et les égoutter soigneusement sur du papier absorbant.

3

Dans le saladier, ajouter les framboises, le jus de citron et l’eau de rose.

4

Mélanger délicatement, recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

5

Servir bien frais, décoré de quelques feuilles de menthe fraîche préalablement lavées et essuyées.