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Salade de lentilles à la lyonnaise
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 90 Kcal
- 378 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 11 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 3,7 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 7 g
- Légumes secs
- 89 g
- Protéines
- 5,8 g
Entrée
5 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Lentilles (conserve)
- 1000 g
- Moutarde
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 2 brins
- Oignon
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Eplucher l'oignon et l'émincer.
2
Dans un saladier, ajouter l'huile et la moutarde. Mélanger pour former une vinaigrette. Ajouter l'oignon.
3
Egoutter les lentilles et les verser dans une casserole. Chauffer à feu doux. Une fois chaudes, mélanger hors feu au vinaigre.
4
Ajouter le persil acher à la salade puis servir.
5
Au choix : Il est possible d'utiliser les lentilles sous forme sèche. Dans ce cas, faire tremper les lentilles pendant 1 heure avant la cuisson.