- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de lentilles
Salade de lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 419 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 10,7 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 3,6 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 10 g
- Légumes secs
- 85 g
- Protéines
- 5,5 g
Entrée
5 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 80 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Lentilles (conserve)
- 1 grande boîte
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Verser les lentilles égouttées dans une vinaigrette préparée avec l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde.
2
Découper un oignon en lamelles et le mélanger aux lentilles puis réserver au frais si on le souhaite.