Salade de légumes verts croquants

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
61 Kcal
255 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
4,6 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
3,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,1 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Petits pois (surgelé)
100 g
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Haricots plats
100 g
Haricots verts fins frais
200 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Équeuter les haricots verts et ébouter les haricots plats.

2

Placer les haricots verts dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.

3

5 min plus tard, ajouter les haricots plats et les petits pois pour 15 min de cuisson.

4

Passer le tout sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

5

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

6

Ajouter les légumes, mélanger et parsemer d'herbes de votre choix.