Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
427 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
3,1 g
Glucides
2,3 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
69 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,4 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Salade
1
Persil
1 cuillère à café
Concombre
1
Feta
200 g
Oignons nouveaux
2
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Moutarde
1 cuillère à café
Poivron*
1
Sel
2 pincées
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Olives noires
8
Ail
1 gousse
Œuf
3
Tomate*
2
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Peler les tomates, ôter les pépins et les couper en dés.

2

Préparer la salade en coupant les feuilles grossièrement.

3

Couper la moitié du concombre en fines rondelles sans l’éplucher.

4

Placer le poivron sous le gril du four, côté peau vers le haut, et le laisser noircir.

5

Dès la sortie du four, éliminer la peau avec du papier absorbant et le découper en lanières.

6

Peler et découper les oignons en fines lanières.

7

Égoutter le fromage et le découper en cubes.

8

Faire cuire deux œufs durs puis les écaler et les découper en quartiers.

9

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les olives et placer dans le réfrigérateur.

10

Avec une fourchette, battre le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

11

Quand le mélange devient crémeux, ajouter le jaune du dernier œuf et battre encore.

12

Enfin, parsemer la sauce avec l’ail haché, le persil et l’huile.

13

Mettre la sauce sur la salade juste avant de servir.