- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de pommes de terre, fenouil et jambon
Salade de pommes de terre, fenouil et jambon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 427 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 8,5 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,9 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 400 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Fenouil
- 1 pièce
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Pomme de terre
- 680 g
Étapes
1
Dans la cocotte minute, faire cuire les pommes de terre sans les peler et le fenouil.
2
Faire durcir l’œuf (10 min dans de l’eau bouillante), le rafraîchir sous l’eau froide et l’écaler.
3
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
4
Peler et couper les pommes de terre en tranches et le fenouil en petits morceaux.
5
Verser la vinaigrette et mélanger.
6
Déposer le tout sur un plat.
7
Découper le jambon en fines lanières.
8
Couper l’œuf en 4, et le déposer sur les pommes de terre.
9
Parsemer de ciboulette et de persil hachés et mélanger le tout.