Salade de haricots rouges au comté

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
150 Kcal
628 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
11 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
4,2 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
44 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g
Protéines
6,5 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Haricots rouges (conserve)
1 boîte
Sel
1 pincée
Comté
40 g
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Poivre
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Courgette
1
Huile d'olive
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Rincer et égoutter les haricots rouges et le maïs et les verser dans un saladier.

2

Couper le pédoncule de la courgette, la laver et la couper en rondelles. Puis les faire cuire à la vapeur 5 min jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Laisser tiédir.

3

Ajouter les courgettes dans le saladier avec le fromage coupé en cubes.

4

Arroser de jus de citron, saler, poivrer et verser l’huile d’olive.

5

Bien mélanger et servir frais.