Salade de haricots blancs, tomates et herbes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
67 Kcal
283 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
8,1 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
4,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
56 g
Protéines
4,7 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Persil
2 cuillères à soupe
Yaourt nature
1
Haricots blancs (conserve)
1 boîte
Poivre
1 pincée
Ciboulette
1/2 botte
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Tomate cerise*
1 barquette
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer et égoutter les haricots blancs.

2

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

3

Ciseler le persil et la ciboulette.

4

Verser le sel et le poivre dans un saladier et délayer avec le jus de citron.

5

Ajouter le yaourt et les herbes et émulsionner avec l’huile d’olive.

6

Incorporer les haricots et les tomates.

7

Bien mélanger et servir frais.