Salade de haricots blancs aux tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
389 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
8,2 g
dont Sucre
1 g
Fibres
5,5 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
67 g
Protéines
5 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Basilic frais
1 bouquet
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Basilic deshydraté
1 cuillère à soupe
Tomate*
2
Sel
2 pincées
Haricots blancs (conserve)
1 boîte

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Égoutter les haricots et les verser dans un saladier.

2

Peler les tomates, ôter les pépins et couper la chair en dés.

3

Les ajouter aux haricots, arroser avec une vinaigrette préparée avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

4

Bien mélanger et parsemer d'un demi-bouquet de basilic ciselé.