Salade de haricots blancs aux 2 tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
429 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
9,2 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
5,4 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
69 g
Protéines
5,1 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Haricots blancs (conserve)
1 boîte
Huile de colza
3 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Basilic frais
8 feuilles
Tomate cerise*
10
Tomates séchées
30 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

2

Rincer et égoutter les haricots.

3

Couper les tomates confites en lanières.

4

Préparer la vinaigrette : Dans un saladier, verser le sel, le poivre et la moutarde et délayer avec le vinaigre. Fouetter avec l’huile.

5

Ajouter les haricots, les tomates confites et les tomates cerises.

6

Parsemer de basilic ciselé, mélanger et servir.