- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de foies de volaille
Salade de foies de volaille
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 422 Kj
- Matières grasses
- 4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 7,8 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 21 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,7 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Pomme de terre
- 8
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Salade
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Œuf
- 4
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Foie de volailles
- 300 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Faire durcir les œufs 10 min dans de l’eau bouillante.
2
Faire cuire à l’eau les pommes de terre avec leur peau. Puis les peler et les couper en rondelles.
3
Éplucher et laver la salade, l’essorer. Réserver.
4
Préparer une vinaigrette à la moutarde avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.
5
Disposer la salade verte dans un saladier, déposer au-dessus les rondelles de pommes de terre en les intercalant avec des rondelles d’œuf dur.
6
Réchauffer les foies de volaille. Égoutter la graisse rendue.
7
Verser les foies de volaille sur la salade.
8
Présenter la vinaigrette à part.
9
Cette salade peut aussi être préparée avec des gésiers confits et des pignons de pain.