- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de fèves, pois gourmands et truite fumée
Salade de fèves, pois gourmands et truite fumée
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 405 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 5,3 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 1,1 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 33 g
- Protéines
- 11,4 g
Plat complet
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Aneth
- 1 cuillère à soupe
- Fèves surgelées
- 400 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Pois gourmands (surgelé)
- 200 g
- Fromage blanc 0% nature
- 100 g
- Truite fumée
- 400 g
- Pomme
- 1
Étapes
1
Faire cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée – compter 5 min de cuisson après la reprise de l’ébullition. Les égoutter.
2
Faire cuire les pois gourmands 5 min dans cette même casserole et les égoutter.
3
Laver la pomme, la couper en 4, l’épépiner puis l’émincer en fines lamelles.
4
Couper les tranches de truite également en lanières.
5
Mélanger dans un saladier l’ail, le jus de citron, le fromage blanc, le sel, le poivre et l’aneth.
6
Disposer les fèves et les pois gourmands une fois tiédis, les lamelles de pomme et les lanières de truite.
7
Mélanger l’ensemble au moment de servir.