Salade de fèves, pois gourmands et truite fumée

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
405 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
5,3 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
1,8 g
Sel
1,1 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
33 g
Protéines
11,4 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Aneth
1 cuillère à soupe
Fèves surgelées
400 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Ail
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Pois gourmands (surgelé)
200 g
Fromage blanc 0% nature
100 g
Truite fumée
400 g
Pomme
1

Étapes

1

Faire cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée – compter 5 min de cuisson après la reprise de l’ébullition. Les égoutter.

2

Faire cuire les pois gourmands 5 min dans cette même casserole et les égoutter.

3

Laver la pomme, la couper en 4, l’épépiner puis l’émincer en fines lamelles.

4

Couper les tranches de truite également en lanières.

5

Mélanger dans un saladier l’ail, le jus de citron, le fromage blanc, le sel, le poivre et l’aneth.

6

Disposer les fèves et les pois gourmands une fois tiédis, les lamelles de pomme et les lanières de truite.

7

Mélanger l’ensemble au moment de servir.