- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de fenouils et pomme
Salade de fenouils et pomme
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 67 Kcal
- 276 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 4,2 g
- dont Sucre
- 3,4 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 92 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Pomme
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Citron (pour le jus)
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Fenouil
- 2 pièces
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Couper la base et les tiges des fenouils. Les rincer et les émincer finement.
2
Éplucher la pomme, l’épépiner et la couper en lamelles. Les arroser avec 2 c. à s. de jus de citron pour les empêcher de noircir.
3
Préparer la sauce : Verser le reste de jus de citron dans un bol. Mélanger avec la moutarde, le sel et le poivre. Émulsionner avec les huiles.
4
Verser la sauce sur la salade, mélanger et décorer avec un peu de plumet de fenouil.