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Bruschettas tomate-basilic et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 406 Kj
- Matières grasses
- 1,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 15,7 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 67 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Plat complet
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Salade
- 240 g
- Pain de campagne
- 12 tranches
- Citron vert (pour le jus)
- 1 cl
- Huile d'olive
- 1 filet
- Tomate*
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Basilic frais
- 1 bouquet
- Ail
- 2 gousses
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Disposer les tranches de pain sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les faire griller 2 min sous le gril du four. Laisser refroidir hors du four.
2
Pendant ce temps, couper les tomates en deux, les épépiner puis les couper en dés.
3
Peler les gousses d’ail, les frotter généreusement sur les tranches de pain grillé puis napper d’un filet d’huile d’olive. Répartir les dés de tomate et le basilic ciselé.
4
Arroser les bruschettas avec un filet de jus de citron vert.
5
Poivrer et parsemer de fleur de sel.
6
Info : Choisir de préférence des tomates allongées (Roma).