Bruschettas tomate-basilic et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
406 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
15,7 g
dont Sucre
2 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
67 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,1 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Salade
240 g
Pain de campagne
12 tranches
Citron vert (pour le jus)
1 cl
Huile d'olive
1 filet
Tomate*
4
Poivre
1 pincée
Basilic frais
1 bouquet
Ail
2 gousses

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Disposer les tranches de pain sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les faire griller 2 min sous le gril du four. Laisser refroidir hors du four.

2

Pendant ce temps, couper les tomates en deux, les épépiner puis les couper en dés.

3

Peler les gousses d’ail, les frotter généreusement sur les tranches de pain grillé puis napper d’un filet d’huile d’olive. Répartir les dés de tomate et le basilic ciselé.

4

Arroser les bruschettas avec un filet de jus de citron vert.

5

Poivrer et parsemer de fleur de sel.

6

Info : Choisir de préférence des tomates allongées (Roma).