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Salade de coquillettes au chèvre et aux petits légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 502 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 13,1 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,6 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
30 min de repos
Ingrédients
6 personnes
- Courgette
- 2
- Chèvre frais
- 150 g
- Tomate cerise*
- 150 g
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Coquillettes
- 250 g
- Carotte
- 4
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée.
2
Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
3
Faire cuire les courgettes puis les carottes épluchées et coupées en dés dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter alors qu’elles sont encore fermes.
4
Mettre les coquillettes dans un saladier.
5
Ajouter les légumes, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
6
Découper les tomates cerises en quatre avant de les ajouter également.
7
Découper le chèvre en petits cubes et les ajouter au contenu du saladier. Mélanger.
8
Ajouter le basilic haché.
9
Mettre au réfrigérateur 1/2 h avant de consommer.