- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de coquilles Saint-Jacques
Salade de coquilles Saint-Jacques
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 725 Kj
- Matières grasses
- 11,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 2,6 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,6 g
Entrée
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café
- Salade
- 125 g
- Sel
- 2 pincées
- Noix de Saint-Jacques
- 225 g
- Parmesan
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
Étapes
1
Disposer la salade bien lavée et essorée dans un plat creux.
2
Avec un pinceau, huiler les noix de Saint-Jacques sur les deux faces et les faire revenir dans une poêle antiadhésive (ou sur une plancha) pendant 5 min en les retournant régulièrement.
3
Mélanger dans un bol le vinaigre balsamique, le reste d’huile d’olive, du sel et du poivre.
4
Disposer les Saint-Jacques sur la salade et verser la vinaigrette au-dessus.
5
Saupoudrer le tout de parmesan.