Salade de coques à l’avocat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
469 Kj
Matières grasses
8 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
1,7 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,8 g

Entrée

15 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Crevettes
150 g
Vinaigre de vin
2 cuillères à café
Poivre
1 pincée
Avocat
2
Moutarde
1 cuillère à café
Salade
1
Coques
400 g
Vin blanc sec
20 cl
Sel
2 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Laver soigneusement les coques avant de les mettre dans un faitout avec le vin blanc à feu vif. Remuer souvent pour qu'elles s'ouvrent.

2

Laver et détailler la salade.

3

Disposer dans un grand plat la salade, les coques avec leur coquille, les crevettes décortiquées et l’avocat détaillé en lamelles.

4

Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, battre au fouet et ajouter l’huile en mince filet jusqu’à ce que la sauce devienne crémeuse.

5

Laisser la sauce à part, servir aussitôt.