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Salade de coques à l’avocat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 113 Kcal
- 469 Kj
- Matières grasses
- 8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 1,7 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,8 g
Entrée
15 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Crevettes
- 150 g
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à café
- Poivre
- 1 pincée
- Avocat
- 2
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Salade
- 1
- Coques
- 400 g
- Vin blanc sec
- 20 cl
- Sel
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Laver soigneusement les coques avant de les mettre dans un faitout avec le vin blanc à feu vif. Remuer souvent pour qu'elles s'ouvrent.
2
Laver et détailler la salade.
3
Disposer dans un grand plat la salade, les coques avec leur coquille, les crevettes décortiquées et l’avocat détaillé en lamelles.
4
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, battre au fouet et ajouter l’huile en mince filet jusqu’à ce que la sauce devienne crémeuse.
5
Laisser la sauce à part, servir aussitôt.