Salade de concombre au maïs et aux graines de sésame

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
503 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
10,9 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g
Protéines
2,7 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Concombre
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Maïs (conserve)
1 boîte
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Graines de sésame
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Éplucher le concombre et le couper en lamelles.

2

Égoutter le maïs.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

4

Ajouter le concombre et le maïs, mélanger et parsemer de graines de sésame.