- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de concombre au maïs et aux graines de sésame
Salade de concombre au maïs et aux graines de sésame
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 121 Kcal
- 503 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 10,9 g
- dont Sucre
- 3,4 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 90 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 2,7 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Concombre
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Maïs (conserve)
- 1 boîte
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Graines de sésame
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Éplucher le concombre et le couper en lamelles.
2
Égoutter le maïs.
3
Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
4
Ajouter le concombre et le maïs, mélanger et parsemer de graines de sésame.