Salade de clémentines et dattes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
400 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
21,1 g
dont Sucre
20,5 g
Fibres
2,3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,9 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
3h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe
Dattes
85 g
Cannelle
1 cuillère à café
Miel
2 cuillères à soupe
Clémentine*
6

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Peler les clémentines, séparer les quartiers puis les couper en dés. Dénoyauter les dattes et les mettre dans un saladier avec les dés de clémentines. Mélanger délicatement le tout.

2

Mélanger le miel, l’eau de fleur d’oranger et la cannelle dans un bol puis en arroser la salade de fruits.

3

Couvrir de film alimentaire et laisser mariner 3 h au réfrigérateur avant de servir.