Salade de chou chinois, carottes et maïs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95 Kcal
396 Kj
Matières grasses
5,6 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
8,6 g
dont Sucre
3,8 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
92 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,5 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Carotte
1
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Chou chinois*
200 g
Poivre
1 pincée
Maïs (conserve)
120 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Ôter les feuilles extérieures du chou, le rincer et le détailler en fines lanières.

2

Éplucher et laver la carotte puis la râper.

3

Rincer et égoutter le maïs.

4

Préparer la sauce : verser le sel et le poivre dans un saladier. Délayer avec le vinaigre puis émulsionner avec les huiles.

5

Ajouter les lanières de chou, les carottes râpées et le maïs.

6

Bien mélanger et servir.