Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
88 Kcal
367 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
6,8 g
dont Sucre
5,7 g
Fibres
2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,1 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Chou chinois*
300 g
Sauce nuoc-mam
2 cuillères à café
Citron vert (pour le jus)
2 cl
Carotte
2
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe
Sucre en poudre
2 cuillères à café
Menthe fraîche
4 branches
Piment
1/2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Enlever les feuilles du chou, puis les laver, les essorer et les couper en lanières. Les déposer dans un saladier. Peler et laver les carottes puis les râper. Les ajouter au chou.

2

Rincer la menthe puis l’effeuiller et la ciseler.

3

Dans un bol, mélanger le jus de citron vert avec le sucre. Ajouter le nuoc-mâm, l’huile et un peu de sel. Mélanger de nouveau. Épépiner le demi-piment, puis le hacher finement et l’incorporer à la sauce.

4

Verser le tout sur la salade, parsemer de menthe ciselée et mélanger.

5

Servir frais.