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Salade de chou chinois
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 88 Kcal
- 367 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 6,8 g
- dont Sucre
- 5,7 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 85 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Entrée
15 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Chou chinois*
- 300 g
- Sauce nuoc-mam
- 2 cuillères à café
- Citron vert (pour le jus)
- 2 cl
- Carotte
- 2
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à café
- Menthe fraîche
- 4 branches
- Piment
- 1/2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Enlever les feuilles du chou, puis les laver, les essorer et les couper en lanières. Les déposer dans un saladier. Peler et laver les carottes puis les râper. Les ajouter au chou.
2
Rincer la menthe puis l’effeuiller et la ciseler.
3
Dans un bol, mélanger le jus de citron vert avec le sucre. Ajouter le nuoc-mâm, l’huile et un peu de sel. Mélanger de nouveau. Épépiner le demi-piment, puis le hacher finement et l’incorporer à la sauce.
4
Verser le tout sur la salade, parsemer de menthe ciselée et mélanger.
5
Servir frais.