- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de chou blanc aux lardons
Salade de chou blanc aux lardons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 152 Kcal
- 630 Kj
- Matières grasses
- 11,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 4,5 g
- dont Sucre
- 3,6 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 71 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Chou blanc
- 250 g
- Piment
- 1 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 75 g
Étapes
1
Nettoyer et oter les premières feuilles et le pied du chou. Débiter le en morceaux. Râper le chou, le mettre dans un saladier.
2
Peler le concombre, ôter les graines, le couper en petits dés et l’ajouter au chou.
3
Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre, puis rajouter une pointe de couteau de piment et la verser sur le chou.
4
Bien mélanger.
5
Faire dorer les lardons et les répartir sur la salade.