- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de champignons au fromage de chèvre
Salade de champignons au fromage de chèvre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 471 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 2,3 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 79 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 7 g
- Protéines
- 3,3 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Salade
- 1/2
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Graines de sésame
- 1 cuillère à soupe
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Champignon de Paris
- 200 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Bûche de chèvre
- 30 g
Étapes
1
Nettoyer les champignons puis les émincer et les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
2
Trier et laver la salade puis l’essorer.
3
Préparer la vinaigrette : verser le sel et le poivre dans un saladier. Délayer avec le vinaigre puis émulsionner avec les huiles.
4
Répartir la salade et les champignons dans le saladier.
5
Incorporer la bûche de chèvre coupée en petits dés puis parsemer de graines de sésame légèrement dorées à la poêle.
6
Mélanger et servir.