- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de céleri-rave aux pommes golden
Salade de céleri-rave aux pommes golden
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 62 Kcal
- 257 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 6,2 g
- dont Sucre
- 4 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 87 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,5 g
Entrée
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Céleri
- 400 g
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Pomme
- 1
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Éplucher le céleri-rave, le couper en cubes et le placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson. Puis le refroidir en le passant sous l'eau.
2
Éplucher la pomme et la couper en cubes.
3
Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.
4
Ajouter le céleri et la pomme, arroser de jus de citron et servir aussitôt.