- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Artichauts vinaigrette
Artichauts vinaigrette
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 181 Kcal
- 745 Kj
- Matières grasses
- 18,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 0,9 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 6,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 73 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Entrée
5 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Ciboulette
- 1 cuillère à café
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Artichaut
- 4
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Couper la queue des artichauts.
2
S’il y a de petites bêtes sur les feuilles, les laisser tremper 5 min dans de l’eau vinaigrée. Les faire cuire 35 min dans le panier d’une cocotte minute (ou plus longtemps, selon la taille).
3
Préparer la vinaigrette.
4
Manger tiède ou froid avec la vinaigrette.