Salade de brocolis et haricots cocos

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
471 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
8,6 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
5,8 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
75 g
Protéines
5,7 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Noisettes
8
Brocolis*
200 g
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Haricots blancs (conserve)
1 boîte

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les brocolis, détacher les bouquets et les cuire à la vapeur pendant 10 min.

2

Égoutter les haricots.

3

Préparer la vinaigrette : délayer le sel et le poivre dans le vinaigre puis ajouter les huiles de noisette et de colza.

4

Verser les haricots dans un saladier. Ajouter les brocolis et les noisettes décortiquées puis assaisonner avec la vinaigrette.

5

Mélanger et servir.