Salade de blé, avocat et tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
137 Kcal
571 Kj
Matières grasses
7,7 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
12,1 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
49 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,3 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Citron (pour le jus)
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Avocat
1
Persil
1 cuillère à soupe
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Tomate*
2
Sel
1 pincée
Blé
100 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire le blé à l’eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter et laisser refroidir.

2

Éplucher l’avocat, le couper en dés.

3

Déposer les dés d'avocat dans un saladier et arroser avec 1 c. à s. de jus de citron.

4

Laver les tomates, les couper en tranches et les ajouter dans le saladier.

5

Ajouter le blé et mélanger.

6

Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le reste de jus de citron, le sel et le poivre. Verser le fromage blanc et émulsionner avec l’huile d’olive.

7

Verser la sauce dans le saladier, ajouter le persil ciselé, mélanger et servir.