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Salade de blé, avocat et tomates
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 137 Kcal
- 571 Kj
- Matières grasses
- 7,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 12,1 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 49 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,3 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Citron (pour le jus)
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Avocat
- 1
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe
- Tomate*
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Blé
- 100 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire le blé à l’eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter et laisser refroidir.
2
Éplucher l’avocat, le couper en dés.
3
Déposer les dés d'avocat dans un saladier et arroser avec 1 c. à s. de jus de citron.
4
Laver les tomates, les couper en tranches et les ajouter dans le saladier.
5
Ajouter le blé et mélanger.
6
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le reste de jus de citron, le sel et le poivre. Verser le fromage blanc et émulsionner avec l’huile d’olive.
7
Verser la sauce dans le saladier, ajouter le persil ciselé, mélanger et servir.