- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de betteraves
Salade de betteraves
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 111 Kcal
- 460 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 6,4 g
- dont Sucre
- 5,9 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 88 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,4 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Betterave sous vide
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Peler les betteraves cuites et en éliminer la base.
2
Les couper en petits dés et les déposer dans un saladier.
3
Préparer la vinaigrette, la verser dans le saladier et mélanger.
4
Déguster.
5
Vinaigrette aux noix
6
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre.
7
Émulsionner avec l’huile de noix.
8
Conseil
9
Utiliser de préférence du vinaigre de noix.
10
Les betteraves cuites sont également disponibles sous vide.
11