Salade d'asperges vertes aux pois gourmands

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
53 Kcal
220 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
89 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,1 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Asperges vertes
500 g
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Pois gourmands, mange-tout
100 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Couper la base des asperges et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 7 min de cuisson. Ajouter les pois gourmands 3 min avant la fin de la cuisson.

2

Passer asperges et pois gourmands sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

4

Dans des assiettes creuses, déposer les asperges et les pois gourmands, napper de vinaigrette et servir.

5

Astuce : si vous ne trouvez pas d'asperges fraîches, vous pouvez utiliser des asperges surgelées ou en bocal.