- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade d'asperges vertes aux pois gourmands
Salade d'asperges vertes aux pois gourmands
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 53 Kcal
- 220 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 89 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Asperges vertes
- 500 g
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Pois gourmands, mange-tout
- 100 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Couper la base des asperges et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 7 min de cuisson. Ajouter les pois gourmands 3 min avant la fin de la cuisson.
2
Passer asperges et pois gourmands sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
3
Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.
4
Dans des assiettes creuses, déposer les asperges et les pois gourmands, napper de vinaigrette et servir.
5
Astuce : si vous ne trouvez pas d'asperges fraîches, vous pouvez utiliser des asperges surgelées ou en bocal.