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Salade croquante hivernale
- Valeurs énergétiques
- 80 Kcal
- 331 Kj
- Matières grasses
- 5,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 5,7 g
- dont Sucre
- 4,9 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 97 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1 g
Entrée
Ingrédients
- Chou rouge
- 300 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Clémentine*
- 3
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 50 g
- Carotte
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Avocat
- 1
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Couper les extrémités des carottes avant de les peler, les laver et les râper.
Émincer le chou, le laver et l’essuyer dans un linge. Puis couper l’avocat en deux, ôter son noyau et sa peau avant de le couper en cubes.
Dans un saladier, mélanger les carottes, le chou et l’avocat, puis ajouter la salade lavée et essorée. Préparer la sauce.
Déposer la moutarde dans un bol avec sel et poivre.
Couper une clémentine en deux et la presser au-dessus du bol.
Délayer et ajouter le yaourt et la coriandre. Mélanger et verser les huiles en continuant de mélanger.
Verser ensuite la sauce sur la salade et mélanger.
Répartir la salade dans des bols individuels.
Peler les 2 autres clémentines et séparer leurs quartiers.
Décorer chaque bol de salade de quartiers de clémentines.