Salade croquante hivernale

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
80 Kcal
331 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
5,7 g
dont Sucre
4,9 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
97 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Chou rouge
300 g
Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Clémentine*
3
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Salade
50 g
Carotte
2
Sel
1 pincée
Avocat
1
Huile de colza
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les extrémités des carottes avant de les peler, les laver et les râper.

2

Émincer le chou, le laver et l’essuyer dans un linge. Puis couper l’avocat en deux, ôter son noyau et sa peau avant de le couper en cubes.

3

Dans un saladier, mélanger les carottes, le chou et l’avocat, puis ajouter la salade lavée et essorée. Préparer la sauce.

4

Déposer la moutarde dans un bol avec sel et poivre.

5

Couper une clémentine en deux et la presser au-dessus du bol.

6

Délayer et ajouter le yaourt et la coriandre. Mélanger et verser les huiles en continuant de mélanger.

7

Verser ensuite la sauce sur la salade et mélanger.

8

Répartir la salade dans des bols individuels.

9

Peler les 2 autres clémentines et séparer leurs quartiers.

10

Décorer chaque bol de salade de quartiers de clémentines.