Salade aux crevettes, pamplemousse et fonds d’artichauts

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
92 Kcal
380 Kj
Matières grasses
6,7 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
3,6 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
82 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,3 g

Entrée

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Pamplemousse
1
Crevettes
100 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Avocat
1
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Fonds d’artichauts (conserve)
4
Salade
1/2

Étapes

1

Faire cuire les fonds d’artichauts à l’eau citronnée le temps indiqué sur la conserve, puis les laisser refroidir et les couper en lamelles.

2

Peler le pamplemousse à vif et détacher les segments.

3

Éplucher l’avocat et le couper en lamelles ou en dés. Les citronner légèrement.

4

Laver la salade et l’essorer.

5

Verser le vinaigre dans un saladier, délayer avec le sel et le poivre puis fouetter avec l’huile.

6

Ajouter les fonds d’artichauts, les segments de pamplemousse, l’avocat et les crevettes.

7

Mélanger délicatement.

8

Tapisser des coupes ou des bols de feuilles de salade.

9

Répartir le contenu du saladier et servir frais.