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Salade aux crevettes, pamplemousse et fonds d’artichauts
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 92 Kcal
- 380 Kj
- Matières grasses
- 6,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 82 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,3 g
Entrée
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Pamplemousse
- 1
- Crevettes
- 100 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Avocat
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Fonds d’artichauts (conserve)
- 4
- Salade
- 1/2
Étapes
1
Faire cuire les fonds d’artichauts à l’eau citronnée le temps indiqué sur la conserve, puis les laisser refroidir et les couper en lamelles.
2
Peler le pamplemousse à vif et détacher les segments.
3
Éplucher l’avocat et le couper en lamelles ou en dés. Les citronner légèrement.
4
Laver la salade et l’essorer.
5
Verser le vinaigre dans un saladier, délayer avec le sel et le poivre puis fouetter avec l’huile.
6
Ajouter les fonds d’artichauts, les segments de pamplemousse, l’avocat et les crevettes.
7
Mélanger délicatement.
8
Tapisser des coupes ou des bols de feuilles de salade.
9
Répartir le contenu du saladier et servir frais.