- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade aux agrumes
Salade aux agrumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 78 Kcal
- 325 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 8,7 g
- dont Sucre
- 7,9 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 91 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,7 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
10 personnes
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Orange
- 1
- Salade
- 1
- Huile de colza
- 4 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Miel
- 2 cuillères à soupe
- Carotte
- 2
- Pamplemousse
- 1
Étapes
1
Râper le zeste de l’orange pour obtenir 1 c. à c. de zeste. Couper ensuite l’orange en deux et presser son jus. Préparer la vinaigrette en versant le miel dans un saladier. Ajouter les jus d’orange, de citron et l’huile, saler et poivrer.
2
Peler le pamplemousse à vif en taillant écorce et peau blanche. Le détailler en petits cubes. Verser le jus dans le saladier.
3
Couper la salade en lanières et déposer dans le saladier. Détailler les carottes en fins bâtonnets. Mélanger la salade 5 min avant de servir.