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Brownies potiron-pommes-noix
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 185 Kcal
- 778 Kj
- Matières grasses
- 8,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 26,8 g
- dont Sucre
- 11 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 3 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 5 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
10 personnes
- Pomme
- 2
- Levure
- 1 sachet
- Farine
- 225 g
- Sucre en poudre
- 70 g
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Huile de noix ou noisette
- 5 cuillères à soupe
- Potiron
- 350 g
- Noix
- 40 g
- Œuf
- 3
- Cannelle
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Peler le potiron et couper sa chair en cubes. Les faire cuire dans une casserole avec un fond d’eau, 10 min environ à couvert.
2
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la cannelle.
3
Faire un puits au centre et y casser les œufs, puis ajouter le sucre et le potiron cuit (ou la purée de potiron). Mélanger et délayer la pâte avec le lait et l’huile.
4
Concasser grossièrement les noix et les ajouter à la pâte.
5
Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les ajouter également à la pâte.
6
Beurrer un plat à gratin allant au four. Y verser la pâte et enfourner pour 30 min. Servir le brownie tiède ou froid, découpé en parts.