- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Brownies potiron-pommes-noix
Brownies potiron-pommes-noix
- Valeurs énergétiques
- 185 Kcal
- 778 Kj
- Matières grasses
- 8,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 26,8 g
- dont Sucre
- 11 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Pomme
- 2
- Levure
- 1 sachet
- Farine
- 225 g
- Sucre en poudre
- 70 g
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Huile de noix ou noisette
- 5 cuillères à soupe
- Potiron*
- 350 g
- Noix
- 40 g
- Œuf
- 3
- Cannelle
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Peler le potiron et couper sa chair en cubes. Les faire cuire dans une casserole avec un fond d’eau, 10 min environ à couvert.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la cannelle.
Faire un puits au centre et y casser les œufs, puis ajouter le sucre et le potiron cuit (ou la purée de potiron). Mélanger et délayer la pâte avec le lait et l’huile.
Concasser grossièrement les noix et les ajouter à la pâte.
Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les ajouter également à la pâte.
Beurrer un plat à gratin allant au four. Y verser la pâte et enfourner pour 30 min. Servir le brownie tiède ou froid, découpé en parts.