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Salade au roquefort
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 181 Kcal
- 752 Kj
- Matières grasses
- 15,3 g
- dont Acides gras saturés
- 6 g
- Glucides
- 5 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,5 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Pomme de terre
- 200 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Échalote
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Roquefort
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Noix
- 30 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire cuire les pommes de terre entières et non épluchées dans une grande quantité d’eau.
2
Une fois qu'elles sont cuites, les passer sous l’eau froide et les peler.
3
Nettoyer la salade et la disposer dans 4 assiettes.
4
Y déposer les pommes de terre coupées en rondelles, le roquefort en cubes.
5
Parsemer d’échalote hachée et finir avec les noix.
6
Servir avec une vinaigrette.
7
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.