Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
181 Kcal
752 Kj
Matières grasses
15,3 g
dont Acides gras saturés
6 g
Glucides
5 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,5 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pomme de terre
200 g
Moutarde
1 cuillère à café
Échalote
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Roquefort
150 g
Poivre
1 pincée
Salade
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Noix
30 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les pommes de terre entières et non épluchées dans une grande quantité d’eau.

2

Une fois qu'elles sont cuites, les passer sous l’eau froide et les peler.

3

Nettoyer la salade et la disposer dans 4 assiettes.

4

Y déposer les pommes de terre coupées en rondelles, le roquefort en cubes.

5

Parsemer d’échalote hachée et finir avec les noix.

6

Servir avec une vinaigrette.

7

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.