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Salade acidulée aux graines de courge
- Valeurs énergétiques
- 83 Kcal
- 347 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 4,8 g
- dont Sucre
- 3,8 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 65 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,3 g
Entrée
Ingrédients
- Carotte
- 3
- Yaourt nature
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Graines de courge/citrouille
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Endive
- 1
- Cerfeuil
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Pomme
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Nettoyer puis essuyer les carottes avec du papier absorbant. Les râper ensuite au-dessus d’un saladier.
Couper la base de l’endive et l’effeuiller. Émincer ses feuilles en lanières et les ajouter aux carottes râpées.
Laver la pomme, l’essuyer avec du papier absorbant, puis la couper en deux et l’épépiner et la tailler en fins bâtonnets (avec la peau). Les ajouter dans le saladier.
Poêler à sec les graines de pépins de courge à feu moyen jusqu’à ce qu’elles éclatent un peu, puis les réserver.
Préparer la sauce. Mélanger la moutarde et le yaourt dans un bol. Saler, poivrer, ajouter le cerfeuil, verser le vinaigre et l’huile, puis mélanger.
Verser la sauce sur les ingrédients, ajouter les graines torréfiées, puis mélanger et répartir dans des verrines.