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Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux et riz
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 119 Kcal
- 503 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 16,7 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Plat complet
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poireau
- 500 g
- Curcuma
- 1 cuillère à café
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Noix de Saint-Jacques
- 375 g
- Crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe
- Riz
- 260 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher les poireaux, les laver soigneusement puis les tailler en julienne.
2
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et faire cuire les poireaux pendant 10 min en remuant souvent.
3
Ajouter la crème et le curcuma, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 min.
4
Rincer les noix de Saint-Jacques et les éponger sur du papier absorbant.
5
Les assaisonner de sel et de poivre.
6
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et y faire cuire les Saint-Jacques quelques secondes de chaque côté.
7
Répartir la fondue de poireaux dans les assiettes, disposer les noix de Saint-Jacques et servir avec du riz.