Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
119 Kcal
503 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
16,7 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,3 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poireau
500 g
Curcuma
1 cuillère à café
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Noix de Saint-Jacques
375 g
Crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe
Riz
260 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les poireaux, les laver soigneusement puis les tailler en julienne.

2

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et faire cuire les poireaux pendant 10 min en remuant souvent.

3

Ajouter la crème et le curcuma, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 min.

4

Rincer les noix de Saint-Jacques et les éponger sur du papier absorbant.

5

Les assaisonner de sel et de poivre.

6

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et y faire cuire les Saint-Jacques quelques secondes de chaque côté.

7

Répartir la fondue de poireaux dans les assiettes, disposer les noix de Saint-Jacques et servir avec du riz.