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Saint-Jacques à la nage et petits légumes
- Valeurs énergétiques
- 117 Kcal
- 492 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 14,8 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Céleri branches
- 2 branches
- Poireau
- 3
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Échalote
- 1
- Beurre
- 2 noix
- Ail
- 1 gousse
- Noix de Saint-Jacques
- 400 g
- Sel
- 3 pincées
- Carotte
- 2
- Fenouil
- 100 g
- Riz
- 260 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Laver, éplucher et couper finement tous les légumes. Peler et émincer l'ail et l'échalote.
Les déposer dans une poêle avec l’huile d’olive. Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni.
Couvrir et faire cuire 20 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Verser le vin blanc et la crème dans une casserole. Faire chauffer quelques minutes. Ajouter les noix de Saint-Jacques. Poursuivre la cuisson 3 à 4 min à feu doux.
Servir chaud accompagné des légumes et de riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume du riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications de l'emballage.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.