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Sabayon aux prunes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 154 Kcal
- 646 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 24 g
- dont Sucre
- 19,6 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 72 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Prune*
- 400 g
- Œuf
- 4
- Sucre en poudre
- 60 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.
3
Les disposer dans des petits plats à gratin individuels.
4
Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5
Placer le saladier dans une casserole d’eau frémissante pour une cuisson au bain-marie et ne pas cesser de fouetter tout en versant progressivement 5 c. à s. d'eau.
6
Lorsque le sabayon est bien mousseux, le verser sur les fruits.
7
Enfourner et laisser gratiner quelques instants.
8
Servir aussitôt.