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Rumsteck grillé Nouvelle-Orléans
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 387 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 2,4 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 11,2 g
Plat simple
10 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Piment
- 1 g
- Concombre*
- 1
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à café
- Oignon rouge
- 1
- Thym
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Paprika en poudre
- 1 cuillère à café
- Rumsteck
- 400 g
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Tomate
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Mélanger dans un bol le paprika, le piment, le thym, le cumin et la coriandre.
2
Couper le rumsteck en 4 parts égales et le couvrir de cette préparation. Tapoter pour bien l’imprégner.
3
Couvrir de film alimentaire et laisser macérer 1 h.
4
Huiler légèrement un gril, le faire chauffer sur feu vif.
5
Saler et poivrer les rumstecks sans les essuyer puis les faire cuire sur le gril 3 à 5 min de chaque côté, selon l’épaisseur de la viande et la cuisson désirée.
6
Hors du feu, laisser reposer 2 min.
7
Couper en tranches fines et servir sans attendre avec les tranches de concombre et de tomates nappées du reste d’huile d’olive. Surmonter d’oignon rouge.