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Roussette à la tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 137 Kcal
- 575 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 12 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,4 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Sel
- 1 pincée
- Roussette
- 4 tronçons
- Piment
- 2,5 g
- Pulpe de tomates (conserve)
- 400 g
- Poivre
- 1 pincée
- Pâtes complètes
- 300 g
Étapes
1
Rincer les tronçons de roussette à l’eau froide et les sécher sur du papier absorbant.
2
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse antiadhésive.
3
Faire revenir l’ail et les oignons sans les laisser colorer. Ajouter la pulpe de tomates et mélanger.
4
Réduire le feu avant de déposer les morceaux de roussette et saler. Laisser mijoter à couvert 10 à 15 min environ.
5
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, ajouter les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
6
Lorsque la roussette est cuite, poivrer, ajouter le piment et parsemer avec le persil et servir avec les pâtes.