Rouleaux de poivron au chèvre frais

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
388 Kj
Matières grasses
6 g
dont Acides gras saturés
3,3 g
Glucides
4,9 g
dont Sucre
4 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,7 g

Entrée

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Salade mesclun
100 g
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Câpres
1 cuillère à soupe
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Poivron
4
Yaourt nature
20 g
Sel
1 pincée
Oignons nouveaux
8
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Chèvre frais
200 g
Curry
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 7).

2

Laver les poivrons (rouge et jaune) puis les couper en deux, ôter le pédoncule et les graines.

3

Les déposer sur une plaque et les faire griller au four 10 à 15 min, jusqu’à ce que la peau noircisse légèrement.

4

Les mettre à tiédir dans un saladier couvert d’une assiette.

5

Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.

6

Laver et essorer la salade puis la couper en lanières.

7

Dans une jatte, mélanger le yaourt et le curry puis ajouter les oignons, les câpres et le fromage de chèvre frais écrasé.

8

Arroser avec le jus de citron et l’huile, saler légèrement (le fromage est déjà salé) et poivrer.

9

Ajouter enfin le basilic et la salade. Mélanger le tout.

10

Enlever délicatement la peau des poivrons tiédis. Répartir la préparation précédente dans les demi-poivrons et former des rouleaux que l'on disposera sur un plat.