Rougets à la purée d’aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
433 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
4 g
dont Sucre
2 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,9 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Basilic frais
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Aubergine*
3
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pignons de pin
30 g
Pomme de terre
1
Sel
1 pincée
Filet de rouget
12
Ail
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire la pomme de terre épluchée dans de l'eau bouillante.

2

Laver les aubergines et les piquer à la fourchette. Les faire cuire 9 min au four à micro-ondes (à 900 W).

3

Une fois que les aubergines sont cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur et récupérer la chair à l’aide d’une petite cuillère.

4

Mixer la chair avec l’ail et 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajouter 1 c. à s. de basilic, saler et poivrer.

5

Écraser finement la pomme de terre et la mélanger à la préparation précédente.

6

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

7

Dans une poêle, faire rissoler les pignons de pin avec 1 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. de basilic.

8

Déposer la purée d’aubergines dans un plat à four puis les filets de rougets.

9

Parsemer le plat de pignons de pin et du reste de basilic.

10

Faire cuire au four 7 min et servir chaud.