Rôti de veau, compotée d’oignons et tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
171 Kcal
710 Kj
Matières grasses
10,6 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
5,3 g
dont Sucre
3,8 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,8 g

Plat simple

15 min de préparation
1h10 de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Rôti de veau
500 g
Bouillon cube
1 cube
Margarine
1 noix
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Thym
3 branches
Échalote
1
Sel
1 pincée
Miel
2 cuillères à café
Tomate
2
Oignons nouveaux
12
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Délayer le bouillon cube de volaille dans 15 cl d'eau bouillante.

2

Éplucher l’échalote et l’émincer.

3

Laver les tomates et les couper en quartiers.

4

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte et y faire revenir l’échalote.

5

Ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces.

6

Ajouter la moitié des morceaux de tomates et 1 branche de thym et verser le bouillon.

7

Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 40 min.

8

Peler les oignons nouveaux et les couper en deux.

9

Faire fondre la margarine et le reste d’huile dans une casserole puis ajouter les oignons, le reste de tomates et 2 branches de thym.

10

Saler, poivrer et laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 30 min.

11

Ajouter le miel et poursuivre la cuisson 1 min.

12

Servir le rôti accompagné de la compotée d’oignons.