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Rôti de veau, compotée d’oignons et tomates
- Valeurs énergétiques
- 171 Kcal
- 710 Kj
- Matières grasses
- 10,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 5,3 g
- dont Sucre
- 3,8 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,8 g
Plat simple
Ingrédients
- Rôti de veau
- 500 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Margarine
- 1 noix
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Thym
- 3 branches
- Échalote
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Miel
- 2 cuillères à café
- Tomate
- 2
- Oignons nouveaux
- 12
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Délayer le bouillon cube de volaille dans 15 cl d'eau bouillante.
Éplucher l’échalote et l’émincer.
Laver les tomates et les couper en quartiers.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte et y faire revenir l’échalote.
Ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces.
Ajouter la moitié des morceaux de tomates et 1 branche de thym et verser le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 40 min.
Peler les oignons nouveaux et les couper en deux.
Faire fondre la margarine et le reste d’huile dans une casserole puis ajouter les oignons, le reste de tomates et 2 branches de thym.
Saler, poivrer et laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 30 min.
Ajouter le miel et poursuivre la cuisson 1 min.
Servir le rôti accompagné de la compotée d’oignons.