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Rôti de porc et pommes de terre aux herbes de Provence
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 444 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 11,9 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,2 g
Plat complet
15 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Bouillon cube
- 1 cube
- Ail
- 2 gousses
- Rôti de porc
- 500 g
- Laurier
- 2 feuilles
- Sel
- 2 pincées
- Thym
- 3 branches
- Poivre
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 900 g
Étapes
1
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles fines (idéalement à l'aide d'une mandoline).
2
Les mettre dans un récipient avec le thym effeuillé, les feuilles de laurier émiettées, les gousses d’ail épluchées et coupées finement. Saler, poivrer et mélanger.
3
Dissoudre le bouillon cube dans 25 cl d’eau bouillante.
4
Mettre le rôti dans une cocotte en fonte. L’entourer de pommes de terre et arroser de bouillon.
5
Faire cuire pendant 1 h environ, en retournant le rôti de temps en temps.