Rosbif à la crème d'olive

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
145 Kcal
604 Kj
Matières grasses
8,4 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
0,7 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
16,2 g

Plat simple

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Olives vertes
80 g
Huile d'olive
2 cuillères à café
Rôti de bœuf
480 g

Étapes

1

Dans une poêle, faire revenir les olives hachées finement pendant 5 min dans de l'huile d'olive puis verser la crème fraîche.

2

Dans une poêle huilée, saisir la viande 2 min de chaque côté (la retourner sans la piquer).

3

Une fois la viande dorée, continuer à feu doux selon la cuisson désirée : viande bleue (1 min), saignante (2 min), à point (3 min) ou bien cuite (5 min).

4

Saler et poivrer, ajouter la sauce et déguster.