- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Rosbeef aux olives
Rosbeef aux olives
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 547 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 0,6 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 5 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 20,3 g
Plat simple
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Olives vertes
- 10
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Rôti de bœuf
- 750 g
- Sel
- 1 pincée
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).
2
Pratiquer 20 entailles dans le rosbeef. Y enfoncer les demi-olives.
3
Déposer le rosbeef dans un plat à four. Huiler au pinceau les côtés non bardés. Parsemer d'herbes. Enfourner pour 10 min.
4
Puis saler et poivrer le rosbeef. Baisser la température à 210 °C (th. 7). Poursuivre la cuisson de 10 à 20 min, selon le degré de cuisson désiré.
5
Déposer le rosbeef sur la planche à découper. Le couvrir d’aluminium. Le laisser reposer 10 min.
6
Mélanger 1 cube de fond de veau, 10 cl d’eau bouillante et le jus de citron. Verser le liquide dans le plat de cuisson et gratter le fond à la spatule pour déglacer.
7
Servir dans une saucière chaude, en accompagnement du rosbeef coupé en tranches.