Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
547 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
0,6 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
20,3 g

Plat simple

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Olives vertes
10
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Rôti de bœuf
750 g
Sel
1 pincée
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Herbes de Provence
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

2

Pratiquer 20 entailles dans le rosbeef. Y enfoncer les demi-olives.

3

Déposer le rosbeef dans un plat à four. Huiler au pinceau les côtés non bardés. Parsemer d'herbes. Enfourner pour 10 min.

4

Puis saler et poivrer le rosbeef. Baisser la température à 210 °C (th. 7). Poursuivre la cuisson de 10 à 20 min, selon le degré de cuisson désiré.

5

Déposer le rosbeef sur la planche à découper. Le couvrir d’aluminium. Le laisser reposer 10 min.

6

Mélanger 1 cube de fond de veau, 10 cl d’eau bouillante et le jus de citron. Verser le liquide dans le plat de cuisson et gratter le fond à la spatule pour déglacer.

7

Servir dans une saucière chaude, en accompagnement du rosbeef coupé en tranches.