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Riz sauté aux tomates séchées et aux câpres
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 167 Kcal
- 701 Kj
- Matières grasses
- 6,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 24,1 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 3 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Oignon rouge
- 1
- Tomates séchées
- 120 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Câpres
- 2 cuillères à soupe
- Riz
- 200 g
Étapes
1
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d'eau salée (trois fois le volume de riz cru).
2
Verser le riz en pluie et faire cuire à découvert 10 min environ, selon les indications figurant sur le paquet.
3
Pendant ce temps, couper les tomates séchées en fines lamelles.
4
Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
5
Une fois le riz cuit, l'égoutter. Le faire dorer dans une sauteuse dans l'huile d'olive avec les tomates, les câpres et l'oignon pendant quelques minutes.